Experiência venceu a juventude. Venus vence duelo de geração e vai à semi em Wimbledon

A experiência venceu a juventude. A americana Venus Williams superou a letã Jelena Ostapenko, 13ª, por 2 sets a 0, parciais 6/3 e 7/5 e garantiu vaga na semifinal de Wimbledon após 1h13 de jogo nesta terça-feira (11).

Venus de 37 anos, tenta atingir a nona final de Wimbledon.  Foi a terceira vitória consecutiva da pentacampeã do torneio sobre uma tenista com 20 anos ou menos. Ela havia enfrentado a croata Ana Konjuh e a japonesa Naomi Osaka, ambas de 19 anos, nas rodadas anteriores.

É a décima vez na carreira que a tenista americana garantiu vaga na semifinal do torneio britânico. Ela se tornou a tenista mais velha dos últimos 23 anos a atingir tal fase na competição. Venus aguarda a vencedora do duelo entre a romena Simona Halep, 2ª, e a britânica Johanna Konta, 7ª, por vaga na decisão do torneio. O jogo de semi está programado para a quinta-feira.