Petro de Luanda goleia Kabuscorp do Palanca e assume a liderança do Girabola

O Petro de Luanda goleou, sábado (30), o Kabuscorp do Palanca, por três bolas sem resposta, no jogo de cartaz da quinta jornada e assumiu a liderança, do Campeonato Nacional de Futebol da I Divisão, Girabola’2021/22, numa tarde em que o Sporting de Cabinda veio a Luanda derrotar o Progresso do Sambizanga 1-0, o mesmo resultado alcançado pelo FC Bravos do Maquis na recepção à Académica do Lobito, e o Recreativo do Libolo empatou frente ao homónimo da Caála.

Os tricolores inauguraram o marcador de grande penalidade, através de Yano.  Na segunda parte Érico ampliou para a formação do Catetão, aos 55 minutos, e Tiago Azulão “fechou” a conta, aos 79, o Petro podia ter  construído um resultado mais volumoso, mas os seus dianteiros revelaram falta de pontaria nalguns lances que tinham rótulo de golo.

O FC Bravos do Maquis recebeu e venceu a Académica do Lobito, por 2-0, com golos de Mira e Buá, apontados aos 20 e 50 minutos respectivamente. Com o técnico Zeca Amaral no banco dos suplentes, a cumprir castigo federativo, a equipa do Moxico soube tirar proveito do factor casa para conquistar a totalidade dos pontos em disputa, apesar da réplica patenteada pelos “estudantes” lobitangas.

Quem também conseguiu o primeiro triunfo é a equipa do Sporting de Cabinda, que foi ao Estádio 22 de Junho derrotar o Progresso Sambizanga, por 0-1. O golo solitário do desafio foi marcado por Kadima, aos nove minutos. Um triunfo muito festejado pelos leoninos, que em quatro jogos tinha apenas conseguido três empates e uma derrota caseira.

No Estádio da Vila de Calulo, os Recreativos do Libolo e da Caála empataram a um golo. Estória, aos 58 segundos inaugurou o marcador para a equipa da casa, o que obrigou os colegas a correrem atrás do prejuízo para conseguir o empate. Joka repôs a igualdade no marcador, e a Caála interrompeu a caminhada triunfante dos comandados de Paulo Torres.

A disputa da 5ª jornada encerra hoje com os jogos Desportivo da Lunda-Sul-Interclube, às 15h00, no Estadio das Mangueiras, Wiliete de Benguela- Sagrada Esperança, às 16h00, no Estádio de Ombaka, 1º de Agosto- Cuando Cubango FC, às 15h30, no Estádio 22 de Junho, e Desportivo da Huíla-Sporting de Benguela, às 15h00, no Estádio da Tundavala. Em caso de triunfo militares do Rio Seco e diamantíferos juntam-se ao Petro de Luanda, ao passo que a vitória do Wiliete sobre o Sagrada Esperança coloca outra vez a formação de Benguela na liderança  da competição.