Petro de Luanda foi incapaz de desforrar-se do 1º de Agosto

O Petro de Luanda foi incapaz de desforrar-se da derrota consentida na primeira volta do Girabola 2018/19 ante o 1º de Agosto (0-1), ao consentir empate sem golo, em jogo a contar para a 23ª jornada disputado no estádio 11 de Novembro.

Com este resultado, os petrolíferos (2º/42 pontos) estão em desvantagem e em caso de terminarem a competição com os mesmos pontos dos militares (1º/48 pontos), que venceram na oitava ronda por um golo, acabarão na segunda posição.

Os tricolores foram os primeiros a darem sinal de perigo. Job, na transformação de um livre, serviu aos dois minutos Wilson, que por pouco abria o marcador, mas a bola passou por cima da baliza adversária.

Após esta ofensiva, os dois conjuntos disputaram os ataques, mas falharam nos lances a partir da linha do meio campo.

Já Mongo (1º de Agosto) esteve perto de isolar-se na área “ tricolor”, mas  foi visivelmente empurrado, tendo o arbitro Hélder Martins considerado a jogada legal.

O encontro prosseguia e oito minutos depois foi a vez de Ary Papel, que já havia passado por dois opostos,  atrapalhou-se na finalização ao ser desarmado.

Logo a seguir, Mabululu, de cabeça, falhou o golo para os militares.

Os tricolores acertaram o jogo somente a passagem dos 16 minutos, mas desperdiçaram as oportunidades para os golos.

Sob chuva tímida, os jogadores de ambas equipas mantiveram a partilha das jogadas.

Mabululu, aos 26 minutos,  falha com um golpe de cabeça o golo que teria dado vantagem a sua equipa, mas a bola a bola passou por cima da barra a guarda de Elber. Na reacção, a turma do Catetão reagiu com o médio To Carneiros, que em jogada individual, rematou, obrigando  Neblu a socar para canto.

Já na recta final da primeira etapa complementar, Issac cruzou de forma acrobática, mas Elber desviou para canto.

No reatamento, houve vários momentos protagonizados por ambos  conjuntos.

A formação do RI20 tentou surpreender Elber com um remate à distância que passou próximo ao poste direito.

A igualdade sem golos registou-se até ao tempo regulamentar.