Euro2020: Bélgica manda Portugal para casa; Rep. Checa surpreende e elimina Holanda

A Bélgica afastou este domingo Portugal do Euro 2020, graças ao golo de Thorgan Hazard a poucos minutos do intervalo do jogo disputado em Sevilha. Portugal dispôs de boas oportunidades na segunda parte, onde foi a melhor equipa em campo, mas não foi feliz na finalização e acabou eliminado nos oitavos-de-final.

Thorgan Hazard comemora gol da Bélgica seguido pelo irmão Eden Hazard
(Foto: REUTERS/Thanassis Stavrakis)

A Bélgica só precisou de uma finalização certa para vencer Portugal e avançar aos quartas de finais do Euro 2020, em partida realizada neste domingo (27) de Junho em Sevilha. Com golo de Thorgan Hazard no final da primeira parte, a selecção comandada por Roberto Martínez não esteve em seus melhores dias, mas fez 1 a 0 e vai enfrentar a Itália na próxima fase da competição. O jogo marcou a despedida do recordista Cristiano Ronaldo e o fim de um jejum de 32 anos – e apenas cinco partidas – da Bélgica no confronto.

Na próxima sexta-feira, dia 2 de Julho, Bélgica e Itália se enfrentam às 20h em Munique.

Primeira surpresa do Europeu

Será com a República Checa que a Dinamarca vai discutir a passagem às meias-finais do Euro 2020 a 3 de Julho, em Baku, no Azerbaijão. O conjunto centro-europeu venceu este domingo, por 2-0, os Países Baixos, que chegavam a esta partida como favoritos, face aos bons resultados na fase de grupos. A expulsão de De Ligt, aos 53’, abriu o caminho para o triunfo.

A República Tcheca avançou e vai enfrentar a Dinamarca nos quartos de finais, no próximo sábado, em Baku, às 17h. A partida tem transmissão dos canais SuperSport, um exclusivo DStv.