Quantcast

WhatsApp agora diz onde você está: saiba como evitar

0
Divulgação de Serviços (ProCenter)

O WhatsApp conta com uma nova funcionalidade que mostra a localização dos seus usuários em tempo real. Diferentemente da opção já existente de enviar a localização, a novidade permite que seja observada a movimentação do usuário. As informações estarão disponíveis em uma mapa por quinze minutos, uma hora ou até oito horas. É importante saber utilizar bem a função para que a sua privacidade seja preservada.

WhatsApp permite que você compartilhe a sua localização em tempo real durante alguns minutos ou horas. Esse tipo de compartilhamento se tornou padrão desde que foi adicionado em uma atualização. Entretanto, o usuário ainda pode enviar a localização de um ponto estático no mapa. É possível compartilhar o local atual em que você se encontra ou selecionar um ponto manualmente, o que pode ser útil para enviar o mapa mesmo sem estar no lugar.

Confira, no passo a passo a seguir, como compartilhar uma localização no WhatsApp sem que outras pessoas acompanhem o seu deslocamento.

Na mensagem do compartilhamento, selecione a opção “Parar de compartilhar” (no iPhone) ou “Encerrar” (no Android).

1. Toque na mensagem para abrir o mapa de localização em tela cheia. Na sequência, toque em “Parar de compartilhar”

2. Toque novamente em “Parar de compartilhar”. Assim, o mapa do chat será congelado no local final do compartilhamento e não será mais possível clicar na localização interrompida. Feito isto, o contato deixa de ter acesso ao seu trajeto.

Deixe a sua opinião!

Partilhe.