Velador angolano Osvaldo da Gama conquista ouro no “africano”

O velejador Osvaldo da Gama conquistou nesta quinta-feira, em Luanda, a medalha de ouro em individual no campeonato africano de vela optimist na classe masculina, após terminar no primeiro lugar na classificação final.

velador-angolano-osvaldo

Osvaldo da Gama que vinha já de uma margem de seis vitórias e um sexto lugar, viu a sua vitória ameaçada na oitava regata, após ter sido desqualificado, mas, fruto do seu empenho, conseguiu um segundo posto nesta 10ª e última prova, garantindo o título inédito com 16 pontos, contra 54 do sul-africano Matt Ashwwel, que ficou com a medalha de prata.

Matt Ashwell evidenciou-se ao assegurar três posições de destaques nesta classe, designadamente, dois primeiros lugares, um segundo e outro terceiro postos, num universo de 10 regatas.

O também angolano Simão Lourenço conquistou a medalha de bronze, após obter um terceiro lugar na ronda inaugural, tendo depois conseguido dois segundos postos durante a competição.

Neste momento, aguarda-se pela actualização do resto da classificação, pelo facto de ter havido protestos a partir da 4ª até a 47ª posição da competição.

Com a conquista deste primeiro lugar, Angola soma duas medalhas de ouro, depois de ter vencido na regata por equipas.