Selecção Nacional de Andebol feminino perde na estreia do Mundial

A selecção angolana sénior feminina de andebol perdeu, esta sexta-feira (03), diante da França, por 20-30, em jogo da primeira jornada do grupo A do mundial disputado no Palácio dos Desportos de Granollers que decorre em Espanha.

O conjunto nacional teve bom início, tendo inaugurado o placar e equilibrado durante cerca de vinte minutos, altura em que impunha rigorosa igualdade a sete golos, mas, as pérolas não tirveram argumentos para conter o ímpeto ofensivo das francesas, que ao intervalo tinham vantagem de 13-9.

A etapa complementar foi ainda pior para as comandadas de Filipe Cruz, pois falharam grandes oportunidades de golo e cometeram muitos erros. As angolanas marcaram, neste período, 11 golos e consentiram 17.

Liliana Venâncio, com quatro golos, foi a angolana que mais marcou.

A selecção nacional volta a jogar, domingo (dia 5), frente a congénere de Montenegro, a partir das 20 e 30 minutos.