Seleção angolana a uma vitória de qualificar-se para o CAN 2024 após vencer República Centro Africana

A seleção angolana sagrou-se vencedora neste sábado, 17 de Junho, numa importante partida contra a República Centro Africana, em Douala, Camarões, tendo ganhado por 2-1, o que permitiu aos palancas negras  ultrapassarem os seus adversários direitos e subir para o segundo lugar do grupo E, estando agora, a uma vitória da qualificação para o CAN 2024.

Kiliandonda Gaspar, estrela da Amadora, marcou o primeiro golo aos 12 minutos da partida, tendo adiantado a vitória da seleção, num confronto feroz  diante da República Centro Africana, que posteriormente empataram, através do craque Geoffrey Kondogbia, que joga actualmente no Atlético de Madrid. O empate aconteceu aos 46 minutos da partido, porém, perto do final do jogo, o médio Milson, aos 86 minutos, marcou o golo que consagrou Angola vencedora da partida, permitindo ascender ao segundo lugar do grupo E com oito pontos.

Importa recordar que, durante a partida, Angola ainda viu seus dois golos anulados pela arbitragem, por fora de jogo. Sendo assim, Angola aguarda em Luanda, a partida decisiva com Madagáscar, que terá lugar no dia 3 de Setembro.

Por: Irinea Lucombo