Queniano Stanley Biwott imbatível na 58.ª edição da corrida São Silvestre

Os atletas quenianos Stanley Biwott, em masculinos, e Priscah Jeptoo, em femininos, venceram hoje a 58.ª edição da corrida São Silvestre de Luanda, com a atleta queniana a repetir o triunfo alcançado na edição de 2012.

Stanley Biwott

O queniano Stanley Biwott, do Kabuscorp do Palanca, com o tempo de 28m26s foi o grande vencedor da corrida de São Silvestre de Luanda ao fazer uma prova inteligente e num trabalho de equipa que deu frutos nos últimos 200 metros do percurso, já perto dos Coqueiros.

O pelotão de atletas internacionais esteve unido até à entrada na Avenida Ho Chi Min, altura em que os etíopes aceleraram o ritmo da corrida. Mas foi  Stanley Biwott que assumiu o comando numa passada rápida que reduziu o pelotão a apenas sete atletas.

Os mais credenciados estavam na cabeça da corrida. Tesfaye, Terefe, Lakew e Xypiego passaram para a frente da corrida e os dois quenianos melhor classificados, descolaram durante algumas centenas de metros.

No Largo da Independência  Stanley Biwott voltou a atacar e só mais quatro atletas conseguiram acompanhá-lo. Estava definitivamente definido o pódio. Faltava saber quem subia ao lugar mais alto. À passagem pelo Hotel Universo Xypiego arrancou em velocidade e  os dois quenianos ficaram para trás.

O vencedor da prova, na Marginal, ficou muito para trás e tudo apontava para uma vitória fácil de  Xypiego. À entrada do Largo do Baleizão surgiu o golpe de teatro.  Stanley Biwott arrancou num sprint impressionante e mais niguém conseguiu agarrá-lo. Xypiego caiu para o terceiro lugar e ficou em segundo Getahun.

O melhor atleta angolano foi Alexandre João, do Interclube. Em femininos ganhou a queniana Priscah Jeptoo que fez uma corrida tranquila sem concorrência à altura. A atleta fez o percurso com facilidade e nunca deu a mínima hipótese à forte concorrência internacional.

Com a vitória, os dois atletas quenianos vão levar para casa cheques de 15 mil dólares e 10 mil dólares, respectivamente.