Portugal e Gana estão fora do Mundial

A seleção portuguesa não conseguiu passar aos oitavos de final do Campeonato do Mundo. Embora tivesse feito um bom jogo com diversas oportunidades para marcar, os conquistadores não conquistaram a presença na próxima fase da competição. Para a história ficam as várias lesões, a má preparação física e muitas críticas a Paulo Bento.

Portugal e Gana

Portugal evitou a pior participação de sempre num Mundial de futebol, ao vencer o Gana por 2-1, mas esteve longe de conseguir um resultado que permitisse a passagem aos oitavos-de-final. No outro jogo do grupo, a Alemanha venceu os EUA (1-0), com alemães e norte-americanos a seguirem para os quartos-de-final.

A selecção portuguesa podia ter marcado logo no início, por Cristiano Ronaldo. Primeiro, num cruzamento-remate que acertou na trave e depois num cabeceamento para a defesa do guarda-redes ganês.

O Gana reagiu e Gyan obrigou Beto a uma boa defesa.

Até que aos 31 minutos, Boye introduziu a bola na própria baliza, após um cruzamento para a área do Gana.

Na segunda parte, Portugal precisava de marcar mais golos e de uma ajuda alemã. E precisamente na altura em que a Alemanha se colocava em vantagem frente aos EUA, o Gana empatava, com um cabeceamento de Gyan.

Com o empate, os ganeses precisavam apenas de um golo para se qualificarem, mas foi Cristiano Ronaldo quem finalmente marcou, fazendo o 2-1 para Portugal.

Ronaldo ainda desperdiçou duas excelentes oportunidades nos minutos finais. Ficaram a faltar três golos para o apuramento, já que Portugal terminou com quatro pontos, tal como os Estados Unidos, mas com pior diferença de golos (4-7 contra 4-4 dos americanos).

Autor do golo que valeu a vitória (insuficiente) diante do Gana, Cristiano Ronaldo foi eleito pela FIFA o melhor em campo

A Alemanha vai defrontar o segundo classificado do Grupo H (grupo da Bélgica, Argélia e Rússia), com os EUA a defrontarem o vencedor desse grupo, que se decide nesta quinta-feira à noite.

Depois de 1986 e 2002, a selecção portuguesa é pela terceira vez eliminada na fase de grupos de um Mundial de futebol.