Messi faz golo 6000 do Barcelona na La Liga e Catalães abrem temporada com vitória

O Barcelona arrancou a liga espanhola com uma vitória por 3-0, na receção ao Alavés. Lionel Messi teve um papel determinante ao assinar um golo que não só abriu o marcador, como teve contornos históricos. Aos 64 minutos, na marcação de um livre direto, o capitão da equipa catalã assinou o golo 6000 do Barcelona na liga espanhola. Curiosamente, há nove anos, o golo 5000 também foi da autoria do avançado argentino.

Após um primeiro tempo complicado, com um Alavés bem fechado na defesa e não dando muitos espaços, o Barcelona, na etapa final conseguiu deslanchar. Com a entrada de Philippe Coutinho, o time espanhol teve mais poder ofensivo e contou com uma noite inspirada de Lionel Messi. O argentino, além de marcar duas vezes, acertou a trave adversária também em duas ocasiões, e liderou o Barça na vitória de estreia da Liga Espanhola.

Depois de ter conquistado a Supertaça, diante do Sevilha, o Barcelona estreia-se a vencer no campeonato.