Manchester City faz história contra Aston Villa e é campeão da Premier League

Com uma virada épica, o Manchester City bateu o Aston Villa por 3 x 2, neste domingo, 22 de Maio, e conquistou o bicampeonato inglês.

O técnico Pep Guardiola, campeão em 2018 e 2019, chegou ao quarto título inglês pelo clube. Com essas conquistas recente, além dos títulos de 2012 e 2014, o Manchester City já é o segundo maior campeão da Inglaterra na era da Premier League, desde a temporada 1992/93, atrás apenas do rival Manchester Untied, 13 vezes campeão.

Na 38.ª e última rodada, o City entrou em campo, em casa, no Ettihad Stadium, e precisou uma simples vitória para se tornar bicampeão, mas foi surpreendido pelo time do técnico Steven Gerrard e saiu perdendo na primeira etapa. No segundo tempo, o brasileiro Philippe Coutinho, outro ex-Liverpool, ampliou para o Aston Villa, e deixou os torcedores dos Citizens mais apreensivos, já que o Liverpool precisaria de apenas mais um golo para roubar o título.

Mas com três golos em 5 minutos (Gundogan aos 31, Rodri aos 33 e novamente Gundogan aos 36), o Manchester City virou e confirmou o título em grande estilo. Com 29 vitórias e 93 pontos, o time de Guardiola ficou um ponto à frente do Liverpool de Klopp, que não perdeu uma partida no segundo turno.