Liga das Nações em dupla jornada na DStv

A acção da Liga das Nações começa hoje, quinta-feira 10 de Outubro, quando a Itália receber a Bélgica no Stadio Olímpico para a Liga A, Grupo 2, batalha na qual os Azzurri irão em busca da terceira vitória consecutiva, depois de terem derrotado França e Israel em Setembro. O outro jogo do grupo, será Israel receber a França, em Budapeste.

epa11592298 Jamal Musiala of Germany celebrates after scoring the 2-0 goal during the UEFA Nations League group C soccer match between Germany and Hungary in Duesseldorf, Germany, 07 September 2024. EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF

Depois da humilhação da eliminação do Euro 2024 às mãos da Suíça, o selecionador de Itália, Luciano Spalletti, está ansioso por ver a sua equipa continuar a crescer nesta campanha na Liga das Nações.

Na sexta-feira 11, Alemanha e Holanda que lideram o Grupo 3 da Liga A com quatro pontos cada entram em cena. Enquanto o Derr Mannschaft defrontará a Bósnia no Estádio Bilino Polje, o Die Oranje terá um confronto complicado contra a Hungria, na Puskas Arena, em Budapeste.

O seleccionador da Alemanha, Julian Nagelsmann, manifestou satisfação pelo “próximo passo no desenvolvimento” da sua equipa, reconhecendo o progresso alcançado desde que substituiu Hansi Flick.

Depois, sábado, La Furia Roja vai receber o Dinamite Dinamarquês no Estádio Nueva Condômina, em Múrcia, para um confronto noturno em que os anfitriões sabem que uma vitória os catapultará para a liderança do Grupo 4 da Liga A.

Domingo 13, será o dia do Finlândia v Inglaterra. Os Três Leões vão ao Estádio de Helsínquia para um confronto ao início da noite, com os Eagle-Owls a procurarem vingar a derrota por 2-0 sofrida no Estádio de Wembley em Setembro – um jogo em que os dois golos de Harry Kane no segundo tempo provaram ser a diferença entre as equipas.

Na segunda-feira 14, Derr Mannschaft e Die Oranje vão defrontar-se num jogo da Liga A, Grupo 3, na Allianz Arena, em Munique, após o empate a duas bolas que disputaram em Amsterdam no mês passado.

Nessa partida, os holandeses abriram cedo o marcador por intermédio de Tijjani Reijnders, a Alemanha avançou no resto da primeira parte graças aos golos de Deniz Undav e Joshua Kimmich, mas os anfitriões garantiram uma parte dos despojos graças ao empate de Denzel Dumfries.

A dupla jornada europeia termina na terça-feira, 15, com a recepção do Exército Tartan a receber os Navegadores, no Hampden Park, em Glasgow, para um encontro da Liga A, Grupo 1, que colocará as duas equipas pouco mais de um mês após o primeiro encontro em Lisboa, ganho por 2-1 pelos anfitriões.

Scott McTominay adiantou a Escócia logo no início, mas Portugal recuperou na segunda parte graças aos golos de Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo.

Portugal vai apostar na vitória em Glasgow e vai continuar a dominar o Grupo 1, com o outro jogo do quarteto a ser disputado em Varsóvia, com a Polónia a receber a Croácia.