Espanha bate Uruguai na abertura do grupo B

A seleção espanhola derrotou o Uruguai por 2-1, golos de Pedro Rodríguez e Roberto Soldado. Luis Suárez reduziu para a seleção de Maxi Pereira já perto do final.

O “tiki-taka” espanhol não facilitou na estreia na Taça das Confederações de 2013. A Espanha bateu o Uruguai por 2-1, na Arena Pernambuco (recentemente inaugurada pelo Sporting), em Recife, no jogo que marcou a inauguração do grupo B.

Com sete jogadores do Barcelona e três do Real Madrid no “onze” de Del Bosque, a Espanha chegou ao intervalo a vencer por 2-0, golos de Pedro Rodríguez (20′), do Barça, e do “intruso” Roberto Soldado (32′), do Valência.

Na etapa complementar, a seleção de um algo desinspirado Maxi Pereira conseguiu reduzir já perto do minuto 90, por intermédio de Luis Suárez, do Liverpool, na conversão de um livre direto, golo insuficiente para evitar a derrota.

A primeira jornada do grupo B da Taça das Confederações só ficará completa nesta segunda-feira, dia do Nigéria-Taiti, marcado para as 20.00.