Egipto vence Angola e conquista título de Andebol em cadetes femininos

Sem determinação e mal a defender, a selecção nacional de andebol em cadetes femininos perdeu o título africano da categoria para o Egipto, após derrota por 32-26, na última partida do Campeonato disputado em Nairobi (Quénia).

Andebol

O adversário mostrou-se mais ambicioso e tacticamente melhor, pois nunca esteve em desvantagem durante o desafio, enquanto Angola depois dos sinais deixados na véspera frente ao Quénia não evoluiu.

Muito mal a defender, as comandadas de Luís Chaves perderam-se em campo, consentindo muitos golos nos seis metros de penetração e a 10 minutos do fim atiraram a toalha ao tapete.

Ao intervalo registava-se empate a 13 golos.

A maturidade egípcia evidenciou-se quando fugiu para três golos de diferença (25-22), na ponta final, gerindo o tempo e aproveitando a falta de concentração das angolanas.

Sem força anímica, a partir dos 22 minutos, a equipa nacional “desistiu” e mostrou falta de ritmo competitivo.

Na tabela geral o Egipto somou 10 pontos, os mesmos de Angola, mas ganhou no confronto directo, já que na primeira volta as pupilas de Luís Chaves haviam vencido por margem mínima (33-32) e hoje perderam por 32-26.

Em terceiro lugar ficou a RD Congo, vitoriosa sobre o Quénia, 26-16.

As três melhores selecções apuraram-se para o próximo Mundial de cadetes em 2016.

As angolanas regressam sexta-feira a Luanda, onde devem desembarcar às 15 horas.