Costa do Marfim bate RDCongo e é a primeira finalista do CAN2015

A Costa do Marfim qualificou-se hoje para a final da Taça das Nações Africanas (CAN2015) em futebol, ao derrotar a República Democrática do Congo, por 3-1, em Bata, na Guiné Equatorial.

Equatorial Guinea Soccer African Cup

A Costa do Marfim garantiu a primeira vaga na final do Campeonato Africano das Nações, após vencer esta quarta-feira a República Democrática do Congo por 3-1.

Os «elefantes» (assim é conhecida a seleção da Costa do Marfim) adiantou-se no marcador aos 21 minutos, por intermédio de Yaya Touré. Dieumerci Mbokani ainda empatou, volvidos três minutos, através de grande penalidade, mas Gervinho (41) e Wilfried Kanon (68) confirmaram o favoritismo dos costa-marfinenses.

Será a quarta vez que a Costa do Marfim vai disputar a final da competição, tentando a segunda vitória, depois do título conquistado em 1992.

A outra meia-final está marcada para esta quinta-feira, entre Gana E Guiné Equatorial.