Campeonato Mundial de Fórmula 1 promete grandes emoções

A “rivalidade” entre Max Vestappen e Lando Norris pelo título, será a narrativa motriz da 12.ª corrida em equipas. Com a mesma intensidade de aceleração dos motores, a temporada de Fórmula 1 de 2024 promete grandes emoções, no evento a ser realizado no Circuito de Silverstone, em Northamptonshire, no dia, 7 de Julho.

epa10736467 Second placed British Formula One driver Lando Norris of McLaren F1 Team celebrates during the Formula 1 British Grand Prix 2023, at the Silverstone Circuit race track in Silverstone, Britain, 09 July 2023. EPA/CHRISTIAN BRUNA

A rodada passada, na Áustria, foi vencida por George Russell, da Mercedes, mas todo o drama cercou Verstappen, da Red Bull Racing, e Norris, da McLaren, quando estes colidiram na volta 64 enquanto lutavam pela liderança da prova, tendo ambos, sofrido danos nas respectivas viaturas. O holandês conseguiu terminar em quinto lugar, enquanto o inglês foi forçado a abandonar o carro.

Como resultado, Verstappen ampliou a sua vantagem na liderança do Campeonato de Pilotos para 81 pontos sobre Norris, embora tenha que defender o seu estilo de condução depois de ser penalizado em 10 segundos pela participação no contacto com o piloto da McLaren.

O icónico circuito tem sido um campo de caça feliz para Lewis Hamilton, que detém o recorde de oito vitórias em corridas de F1 no local, enquanto os últimos Grandes Prémios da Grã-Bretanha foram vencidos por Carlos Sainz Jr. e Verstappen.