Borussia Dortmund cai para o último lugar na Bundesliga

Vice-campeão da última temporada, o Borussia Dortmund caiu para a lanterna do Campeonato Alemão neste domingo após derrota por 2 x 0 para o Eintracht Frankfurt, enquanto o Wolfsburg se consolidou no segundo lugar na tabela de classificação.

Germany Bundesliga Soccer

O Dortmund prosseguiu a sua “agonia” na Bundesliga, ao perder em Frankfurt com o Eintracht, por 2-0, na 13.ª jornada.

A equipa treinada por Jürgen Klopp mantém-se com a “lanterna vermelha”, registando apenas 11 pontos, menos dois do que o trio constituído por Friburgo, Estugarda e Hamburgo.

Alexander Meier, aos cinco minutos, e Haris Seferovic, aos 78′, fizeram os golos do Eintracht.

Também neste domingo, o vice-líder Wolfsburgo, com Vieirinha a titular, ganhou por 1-0 ao Borussia Moenchengladbach.

Robin Knoche, aos 12 minutos, fez o único golo que deixa o Wolfsburgo a sete pontos do Bayern.

Jurgen Klopp recusa demitir-se

“Entendo que os jornalistas possam pensar nessa situação, mas esse não será o caminho. Sou responsável pelo que está a acontecer, se fosse uma questão de sorte, a mudança de treinador poderia fazer a diferença, mas não posso ir embora até encontrar uma solução”, afirmou Klopp, que está no comando do Dortmund desde maio de 2008.

O Dortmund está a protagonizar o pior arranque de sempre na Bundesliga, com apenas três vitórias ao cabo de 13 jornadas, contra dois empates e oito derrotas. Porém, garantiu antecipadamente a presença nos oitavos de final da Liga dos Campeões.