Basquetebol: Fracassamos também no femenino

Angola perdeu esta quinta-feira com a Nigéria por 59-61 num encontro em que ao intervalo, as bicampeãs africanas venciam por 44-36, mas no último quarto anotaram apenas 10 pontos contra 17 da oponente, o que ditou a eliminação das nossas guerreiras mesmo a segundos do fim.

transferir (1)

No pavilhão de Makélékélé,no Congo Brazzaville a seleção angolana chegou a impor uma diferença de uma dezena de pontos (55-45) a meio do último quarto, mas depois baixou o rendimento e a serenidade das adversárias na hora dos lançamentos de curta e longa distância.

Faltando dois minutos para o término da partida e a vencer por 59-55, Angola desperdiçou a posse da bola e um minuto depois a Nigéria reduziu para 59-57 e depois, aos 50 segundos, igualou a 59-59.

A seleção angolana perdeu novamente a posse da bola quando restavam 25 segundos e a oponente, com dois lances livres convertidos pela antiga jogadora do 1º de Agosto, Chika Ogoke, adiantou-se no marcador em 59- 61.

Nesta altura faltava inclusive força mental às jogadoras angolanas, com duas perdas de bola na derradeira etapa que determinaram a derrota. A perder por diferença de dois pontos, ou seja 59-61, a seis segundos do fim, Nguendula Filipe teve nas mãos a possibilidade de empatar o jogo e forçar um prolongamento, mas falhou os dois lances livres.

Angola disputará a terceira posição com o derrotado do jogo Senegal-Mali.