Atlético tenta, Real sofre mas garante lugar em Cardiff para defender o título

Esta quarta-feira, disputou-se o último jogo das meias-finais da Liga dos Campeões, colocando os dois gigantes de Madrid frente a frente. De um lado teve um Atlético de Madrid que procurava terminar com a ‘maldição merengue’ – já que não consegue vencer os blancos nas competições europeias – e do outro, um Real Madrid que queria atingir a sua segunda final consecutiva na liga milionária.

Dois golos em um intervalo de quatro minutos, com Saúl e Griezmann, e o Atlético de Madrid vencia por 2 a 0 aos 15 da primeira parte para dar esperança à sua torcida. Mas, pelo quarto ano seguido, os colchoneros viram em seu maior rival ser seu algoz na Liga dos Campeões. Isco aproveitou sobra de chute de Kroos após jogada espetacular de Benzema, diminuiu para 2 a 1 e tornou a tarefa adversária praticamente impossível, precisando de mais três golos. Como era de se esperar dos comandados de Simeone, eles lutaram muito até o fim. Não deu, mas a torcida rojiblanca parecia se importar mais em reconhecer o esforço e também se despedir do Vicente Calderón, que só receberá mais uma partida oficial, fazendo muita festa mesmo embaixo de um temporal.

Os merengues chegam a mais uma final da Champions e encaram a Juventus em busca da 12ª taça e do bicampeonato seguido.

Quanto ao Atlético de Madrid, depois das derrotas em 2014 e 2016, voltou a cair diante dos merengues.

A decisão da Liga dos Campeões será disputada no dia 3 de junho, um sábado, no Millennium Stadium, em Cardiff, no País de Gales. O adversário será a Juventus, que eliminou o Monaco com duas vitória