Angola vence Mauritânia e fica perto de qualificar-se aos oitavos de finais do CAN 2023

A Selecção Nacional, venceu neste sábado, 20 de Janeiro, a República da Mauritânia, por 3 – 2. Nos Palancas Negras os golos foram apontados por Gelson Dala (30’, 50’) e Gilberto (53’).

Na República Islâmica da Mauritânia, os golos foram apontados por Amar (43’) e Koita (58’).

O primeiro tempo foi dominado pela seleção angolana e, sem surpresas, surgiu, à meia hora de jogo, o golo de Gélson Dala. Mais surpreendente foi, portanto, o golo de Bouna.

Na segunda parte, Gelson Dala recuperou a bola, passou por vários adversários e, na cara de Niasse, precisou apenas de um toque subtil para bisar na partida. Três minutos depois, foi Gilberto que, em jogada de insistência, fez o gosto ao pé. Pouco tempo depois, Koita rematou com violência, fora da grande área, para fazer um dos melhores golos do torneio.

Até ao final da partida, Angola teve controlo da bola, apesar de algumas perdas que, por vezes, podiam ter resultado em golo adversário.

Importa realçar que com este resultado, Angola lidera o grupo D, com quatro pontos e está mais perto do apuramento para os oitavos de final do Campeonato Africano das Nações.