Angola ganha competição internacional de Jiu Jitsu

Angola venceu, no sábado, 29 de Abril, a prova internacional de Jiu Jitsu, denominada “AJP Tour Abu Dhabi”, realizada no Pavilhão Acácias Rubras, em Benguela, conquistando 73 mil pontos, 68 medalhas de ouro, 66 de pratas e 22 de bronze.

Imagem: Reprodução/Jornal de Angola

O segundo lugar  foi ocupado pela Mauritânia, com 60 pontos e uma medalha de ouro. Na terceira posição, ficaram os Cabo-verdianos, com 400 pontos e uma medalha de prata.

Por academia, a melhor equipa foi a Z1 Academy de Angola, que completou 17.250 pontos, o que lhe rendeu 20 medalhas de ouro, 14 de prata e oito de bronze. Na segunda posição ficou a equipa da Academia CP de Benguela e Lobito, que somou 9.300 pontos, com 13 medalhas de ouro, 9 de prata e 5 de bronze.

A equipa Brazilian Power de Portugal ocupou a terceira posição com 6.250 pontos, rendendo-lhe 8 medalhas de ouro, 7 de prata e 3 de bronze.

Segundo o Coordenador da prova, Fady Saad, participaram 17 clubes, em que representaram Angola, Mauritânia, Cabo Verde, RDC, Congo Brazzaville, Líbano, Portugal, Namíbia e Brasil. Ao todo, participaram mais de 180 atletas, dos quais 176 angolanos em representação de 14 clubes.

Fady Saad lembrou que há 10 anos consecutivos que os atletas e teams angolanos ocupam o 1º lugar em África, ao mesmo tempo em que, a nível mundial estão entre os 10 primeiros lugares. O Coordenador realçou que a próxima prova vai decorrer no próximo dia 29 de Julho, em Luanda.