1º de Agosto vence Interclube e conquista Taça de Angola de basquetebol

O 1° de Agosto conquistou, neste sábado (29) de Maio, a edição 2021 da taça de Angola em basquetebol, ao vencer na final o Interclube, por 100-98 pontos, após  prolongamento no  pavilhão Multiusos do Kilamba.

O ‘Clube Militar’ salvou assim a época num ano em que esteve longe de corresponder o peso conquistado a nível da modalidade.

Os cinco minutos extra foram de sofrimento para ambos, que iam alternando o marcador, com muitos falhanços à mistura, pois o cansaço parecia tomar conta dos adversários .

A falta 36 segundos do final, com o resultado em 98-99  para o D’ Agosto. Os “Policias” beneficiaram de uma falta antidesportiva, mas falharam os dois lances e em seguida perderam a bola, permitindo ainda ao adversário a oportunidade, de estarem na  linha dos lances  livres e fixar o placar em 100-98 pontos.

De recordar que está é a 16° Taça  de Angola ganha pelo 1° de Agosto, a quarta diante do Interclube, depois das edições de 2003, 2012 e por fim 2019.